こし餡を生地にしたワッフル。中には塩ゆで赤えんどう豆を入れました。
こし餡・生クリーム・大納言かのこをフィリングしました。お煎茶・お抹茶でも合います。
さつま芋の甘煮を入れたスートポテトのような生地に、カスタードクリーム・シナモンパウダー・レーズン・さつまいもの甘煮をフィリングした贅沢なパン。
カスタードクリームの上にシロップ漬けのブルーベリーを沢山のせたパン。 孫が喜ぶパンです。
ローストしたクルミとシロップ漬けのりんごのマフィン。ふわっとした中で、クルミの食感が良くまた一つ食べたくなります。
2種類のブレンドした粉に、牛乳・グラニュー糖などの生地。けしの実をトッピングしています。少し甘めのパンにサラダを添えて朝食に。大型パンです。 n
前処理をしたグラハム粉(粗)・はちみつ・牛乳の生地で、中はしっとりした美味しいパン。
こし餡・黒ごまが入った生地に、こし餡・うぐいす豆・金時豆をフィリングしました。
生地にレッドチェダーシュレッドが入り、枝豆・バター・塩・黒胡椒・一味唐辛子をフィリングしたピリ辛のパン。レッドチェダーシュレッドをトッピングしました。 お
子供から大人まで好きなパン。粒マスタード・ケチャップ・ピサチーズ・エダムチーズをトッピングしました。
紅茶風味のパン、フィリングにホワイトチョコチップ、ティータイムには喜ばれるパン
クルミとブラウンシュガー、ソフトな食感でいつでも食べたくなるパンです。
カリポリ、エダムチーズ・黒ごまのフィリングに、エダムチーズを沢山トッピングしました。お酒のおつまみには最高です。 p
フィリングにカスタードクリーム・アーモンドプードル・シナモンのクリームにシロップ漬けのりんごでデコレーションしました。
フィリングにフルーツミックス、レーズン、アーモンド、ジンジャー、こしょう、オールスパイスが入ったパン。1/6の公現祭(ギリシャ聖教徒のクリスマス)に食べられていたと言われている。
生地に玉ねぎとベーコンのみじん切り、トッピングにエダムチーズをふりかけて焼きました。ミニの食パンケースで焼き、2箇所切れ目を入れてサンドイッチにしました。 。
娘婿の誕生日にクリームチーズケーキを焼きました。
孫が大好きなチョコ バレンタインに生チョコをプレゼント。4歳と1歳なので1切れを4カットの小粒のサイズで渡します。
イタリア・ミラノのクリスマスの伝統菓子。フルーツを一晩グランマルニエに漬け込みました。20時間発酵させた老麺生地を入れたソフトなパンです。
玉ねぎ・ウインナー・蒸し大豆を赤ワイン・ケチャップ・ターメリック・チリパウダー・エダムチーズ等をフィリングしたパン。
グラニュー糖やオリーブオイルが入ったサンドでもそのままでも美味しいパン。 今回は玉ねぎ・トマト・サラダ菜をマヨネーズで混ぜ合わせたフィリングです。
クリスマス間近、今日はドイツのクリスマスの伝統菓子のシュトーレンを焼きました。グランマルニエに漬け込んだフルーツにアーモンド、沢山のバターが入ったシュトーレン。テーブルの上は粉糖とグラニュー糖で真っ白です。
豆乳と生クリームで作ったゼリー。なめらかな食感のゼリーに沖縄特産の黒糖で黒蜜を作りました。黒蜜と黒蜜きなこ美味しいです。
フランスパンの生地であんぱんを焼きました。フランスパンの生地の風味が粒あんとマッチして美味しく、焼きたては最高でした。
生地にこし餡、フィリングには沢山の大納言。見ただけで美味しさを感じます。
生地にはクリームチーズ・粗挽き黒胡椒・牛乳等。フィリングにさいの目チーズ。トッピングにバター・エダムチーズ・粗挽き黒胡椒、大人向けのパンです。
玄米粉・蒸し大豆・豆乳・素焚糖他の生地でできたパン。ソフトな食感です。
クルミゆべしを作りました。温かいお茶といただくと疲れも取れます。
フィリングにメイプルのつぶジャムとメイプルフレーバーで風味をつけてみました。四角い小さな形がつぶジャムです。メイプルの香りは最高ですね。
生地にメイプルシュガー・メイプルシロップ・牛乳を加えて焼きました。サンドイッチにしても美味しいです。